Помпеи

Юрий Гоштанд
 
 Жизнь когда-то текла здесь.
 Потоки страстей.
 Лавой и пеплом Боги убили
 надежды людей.
 Взглядом живым смотрит
 со стен человек.
 Может быть он хочет во мне
 продолжить свой век?