Нельзя огонь перебороть огнём

Зоя Журбенко
Нельзя огонь перебороть огнем.
И памятью не одолеть разлуку.

И все ж…
я протяну сквозь время руку
и буду ждать: и вечером, и днём.

Ладонью - к небу.
Сердцем – на восток.
Душа – не тело: от беды не гнётся.

… И путник,
заблудившийся, вернётся,
чтоб Родины своей испить глоток:

припасть,
как в детстве, снова к роднику
в Волдайской неразгаданной глубинке

и по извилистой невидимой тропинке
прийти к себе. Чтоб … пеплом дневнику

не стать.

30.10.06.