Дельфины

Анатолий Агурицев
Пьянящей грацией сплетённые морской ..
Рождённые в аквамарине..
Все мы дельфины , братцы , все дельфины..
Теченьем вдохновенья мы движимы ,
Влекомы блеском жемчуга стихов ...
Нас мучают приливы и отливы,
Мы ритмами прибоя одержимы . .

                * * *
Лишь в рифме моря обретя покой...