Под звон, отлитый из печали,

Людмила Шкилёва
Под звон, отлитый из печали,
Сквозь щель, на старый сеновал,
Восход ревнивыми очами
Заглядывал. Меня искал.
И пальцами лучей скользящих
Касался спутанных волос
И губ, и сжатых рук молящих,
И щек с дорожками от слез...
Проныра-ветер, вестью злобной
Меня накрыв, скатился ниц,
Приметив грусти омут полный
В тени опущенных ресниц.
Смешавшись с запахами лета,
Забытая воспряла боль,
Свое накладывая "Вето"
На горькую мою любовь.
Но та, ягненком на закланье,
Свой скорбный продолжала путь...
И не было сильней желанья -
Свечу...церковную... задуть...
....
А гимн колоколов венчальных,
Сплетаясь с утренней зарей,
Приблизив призрачные дали,
Благословлял тебя с другой.