С последних листьев

Анастасия Перлухина
I
А я с последних листьев Октября
Спишу себе послание земное.
В нем нет любви и вовсе нет тебя,
В нем осень превращается в былое.

Как в первый несерьезный снегопад
Укутываюсь пледом до рассвета.
И снова мои чувства невпопад
Срываются в намоленное лето.

II
Под листопадом пожелтевшей лжи
Брожу одна по лужам на аллеях.
Я -про мечту, а ты -про рубежи,
Все это -боль, и мы с тобой болеем.

И пусть сегодня спят твои стихи,
И обрываются с мостов мои надежды.
Отпущены давно судьбой грехи,
Не здесь, не там, а вовсе где-то между.

А наше неподдельное «прощай»,
Да вечно неуверенное «помнишь?»
Кольнут в окно дождинкой невзначай
И прослезятся в переулке в полночь.

III
Октябрь сир. Октябрь хмур и пуст.
И он не ждет письма у парапета.
Как много слов, не сказанных из уст,
И навсегда оставшихся в конвертах.