bonnie. and. clyde

Денис Попов
тонкий воздух дрожит. я смотрю на тебя.
ты свернулся в клубок. ты кричишь во сне.
успокойся, мой ёж, под нами земля.
успокойся, за нами огонь. мы в огне.

в этом небе снаряды. искрит луна.
запах пороха в легкие – как бальзам.
не смотри на меня, клайд. я больна.
этот мир так хорош. да только не нам.

если будут стрелять, ты не беги.
ты убийца. ты вор. но не беглец.
нежность рук, слышишь, мне сбереги
мы же знали: скоро наступит конец.

разрисуй моё тело кровью своей.
и закрой мне глаза, как мама, рукой.
твои белые волосы ночи черней.
меня ищут легавые. для всех я изгой.

дай мне руку. так легче. легче дышать.
в этом воздухе пули. тонны свинца.
дай последней секундой тебя впитать.
и забить в унисон наши сердца.