Баллада

Грустный Семидесятое Лето
Моря степей, волны холмов…
Давно уж тропинкой стал тракт,
Что сквозь безмятежность зелёных лугов
С Востока бредёт на Закат.
В погоню за солнцем и ветром степным
Под хилым навесом белёсых холстов,
В телеге, где было бы тесно двоим,
И вечно скрипит колесо…

В пути скоро месяц прошёл,
И зелень исчезла с листвы,
И пламенем жарким осенних лесов
Пейзаж придорожный ожил,
Листья шептались о чём-то в ветвях…
Внимательный взгляд вдруг приметил Её,
Чьи локоны, цвета звезды в небесах,
Блистали ночным серебром…

Наверно судьба неспроста нас свела,
И души теперь будут петь в унисон…
У всех нас отныне дорога одна,
А может всё это лишь сон…

Все вместе умчимся мы вдаль,
Где, может, свой дом обретём:
Путь кончится, станет немножечко жаль,
Не будет скрипеть колесо…
А может пред самым рассветом одна
Уйдёшь ты на поиски новых дорог…
Лишь память останется в наших сердцах
И вера: всё это не сон…
12.10.2006