Мы соберёмся из-под хладных туч,

Новый Тихий Снег
Мы соберёмся из-под хладных туч,
От грозных скал и от ветров в степи,
Наш дикий норов всё ещё могуч,
Ты только, друг, немного потерпи.

Я лошадиных слышу топот ног,
Теперь не долго, вон они вдали!
Я победил, я вынес, превозмог!
Там где рассвет, смотри, вся степь в пыли!

Мы будем с ними, вороня ковыль,
Лоснясь от пота, радостно храпя,
Мотая гривой, воплощая в быль,
Всё, что когда-то грезилось шутя.

Без поводов, без сёдел и без шпор,
Собьём росу копытом без подков,
И бешено, и, чтоб во весь опор!
Прочь от домов, оков, замков!