Зов тихих вод и отражение...

Вячеслав Артемов
Зов тихих вод и отражение,
прохлада грустью и листва
и я в четвёртом измерении
на белой скатерти листа.

Роняет осень грусть по строчкам
и я, конечно, с ней грущу,
ведь дальше точки, точки, точки,
а я любить ещё хочу.

Хочу ещё я восторгаться,
лететь куда-то в небеса,
хочу тепла и улыбаться
и чтобы счастливы друзья.

И вот один я в старом парке -
в нём пряный воздух октября,
здесь спешки нет, здесь нет запарки,
здесь жизнь как будто замерла.

Здесь даже мысль моя застыла
в зеркальном мраморе пруда,
но тут всегда черпал я силы,
чтоб не сорваться в никуда.

Застыла мысль, притихли ноты,
мелодий нет в моей душе,
но и притихли все заботы,
всё растворилось в тишине.

И ты пришла! Я ждал! Я верил! -
прочь строчек мёрзлых голытьба! -
твои глаза всё в них согрели
и снова солнышком судьба!

И всё воскресло, засияло -
горит янтарная листва -
моих скитаний одеяло,
твой мёд в мои течёт уста!

29.10.06г.