Москва

Ольга Шанина
 На том конце Москвы... осталось прошлое...
 Там тот же часовой пояс, те же воробьи, и тоже сегодня выпал первый снег. И, наверное, если доехать... то можно встретить себя - прежнюю... Узнаю ли?... Доеду ль?... Нет.
Как, оказывается велика ты, Москва, если "тот конец"... порой становится просто невозможен.
 Москва... Ты все переживешь, поймешь и примешь, и наполнишь новым смыслом.
 Ты становишься мягче... в снегу. Такую, я люблю Тебя еще больше. Твой напряженный пульс
все так же бьется под этой горностаевой шубкой, Ты не уснула, нет. И что-то уже предвкушаешь, ждешь... И мы делаем вид, что не догадываемся, чего Ты ждешь, мы каждый год делаем вид, что это сюрприз. Ведь Ты так любишь делать сюрпризы, Ты любишь и умеешь
дарить. И никому, никогда не надоест эта игра!
 Твои деревья не успели стать строгой, чистой графикой, нарядились в лебяжьи капоры и пелеринки прямо поверх буйно - рыжих причесок. Чопорно спрятали озябшие ветви в пушистые
муфточки и делают вид, что не замечают всеобщего восхищения, но мы-то знаем...
 Мы поглощаем все это неожиданно-долгожданное великолепие по-детски счастливыми глазами, вдыхаем любимую сказку, запах снега... Как "чем пахнет"? Снегом! Сне-гом... слово-то какое, сне-гом... с не-гой... снеж-ный... неж-ный... И, вобрав все это в себя, и затаив, запрятав поглубже, где-то под ложечкой... ныряем в метро, чтобы хватило на всю дорогу... на всю дорогу... на всю...
 На том конце... Да нет у Тебя конца. Есть бесконечное... продолжение!
 С первым снегом тебя, дорогая!
 С первым снегом, Москва.