Слепые дни

Андрей Август Лоэнгрин Кубин
Не о тебе я думал в эти дни!
Ты не должна меня уже тревожить.
Чужого города холодные огни
зовут, неверного, навеки уничтожить
Гнездовье прошлого.
Любовь. Судьба и ты...
Как уповал я в это единенье
надежд и плоти.
В круживах фаты
уснули ангелы, пропев благословенье
другому узнику твоих ночей и грёз.
Я не был создан разделять с тобою годы
псевдонормальные. И над букетом роз
познать, как переменчивости моды
смущают женщину.
Пока слепа любовь,
нам, даже муки доставляют наслажденье!
Моли же Господа, проси Венеру - вновь
не даровать тебе ненужное прозренье.