он-лайн

Sh.Izov
навалилась тоска, хоть волком вой…
где вы ноченьки, где вы дни?
провода оборваны, нет столбов – лишь пни…
я на линии… да на кривой…
это мне звонит друг из прошлого,
у него вопросы – хоть стой, хоть падай.
а ответов нет, только строчки пошлые.
и слетается… снег на падаль…

навалило снегу, хоть ложкой ешь.
я лишь водку пью, ничего не ем.
а страну, будто сединою плешь,
придавило холодом, инеем…
есть места, где тепло круглый год он-лайн.
и одно развлекательное вещание…
а у нас только ржа, да собчачий лай,
да предвыборные обещания….

обещающих вынь, да поставь за зубцы –
глядь – а лица у них уж синие!
так и граждане…отдают концы,
на прямых оставаясь линиях…
разогнать бы тоску чаем (не травой?).
тройка-русь, раззудись, гони….
нет ответов… вопросы одни…
я на линии… на кривой…