Солнце, два часа твои!

Наталья Ковылина
* * *

Солнце, два часа твои!
Будет солнце – нет травы,
Будут травы – нет ключа,
Только речка горяча.

Только сонною отравой
Полны чёрные стволы.
Только путники усталы
И мертвы, мертвы…

(2002)