Ночь темным ветром пришла...

Наталья Ковылина
* * *
Ночь темным ветром пришла,
В небе моем сакура расцвела.
В тростнике шелестит родник,
Может, к нему ты приник?

Я ловлю серебро облаков
И зеленый нефрит луны,
Может ты и придешь,
Странник с той стороны?

Может тень твоих дней
Ляжет на облака
И приплывет ко мне?
(2002)