Трамвай

Ольга Шальнева
Стучит трамвай колесами по рельсам,
Спешит домой в холодное Депо.
Сидения, пропитанные стрессом
И грусть в себя впитавшее окно.
Так мало стало ярких пассажиров
В салон входящих вместе с добротой.
Воров не меньше и не меньше лживых,
А вот с открытой теплою душой
Уменьшилось в пропорции к уставшим,
К запутавшимся в жизни и в себе.
Домой с работы больше опоздавших,
Забывшихся в дешевом кабаке.
Стареющий трамвай качался в мыслях,
Привычно пробегая свой маршрут,
Не замечая городских изысков,
В которых люди новые живут.
Они так редко ездят на трамваях,
Куда уютней в собственном авто.
Им невдомек, что кто-то вспоминает
О них в пути от Центра до Депо.
 
 28.10.2006