Случай у моста

Михаил Беликов
Порывом осени с моста сорвАло девушку.
Нелепо падает кружась, секунды замерлИ.
Быть может это лишь мираж? Да только где уж там!
Ей до воды - всего лишь миг, чуть дольше - до земли.
На помощь ей, Любимой руку парень выпустив,
Услышав крик, забыв про все, вослед бросается.
Народ вокруг в момент застыл в объятьях совестИ.
Застыла жизнь, решает смерть, посередине дня...
Еще мгновенье... под водой исчезли их тела
Истратив все, судьбою им секунды данные.
Река, вздыхая, отдает, на пляже разостлав
Его, уже без сил, её - уж бездыханную.
Все только зрители, все молча, как всегда, стоят.
Бесплатных зрелищ все давно рабы заранее.
Рванулся парень, только в чувства лишь свои придя.
Он знает - нужно ей, чтоб жить, его дыхание.
Из сердца в сердце, через губы да в ее уста
Вливался кислород, ей так сейчас необходимый,
И тучи плакали, и камни, мягкой ватой став
Готовы были стать поддержкой для его Любимой.
Но, шаг за шагом, отдаляясь от него сильней,
Все дальше пятилась она, его к ее губам ревнуя,
Представив лишь на миг, что он не с ней, а с НЕЙ!
Уже не видя просто лишь необходимость поцелуя...

Как жаль, что часто мы найти умеем в светлом
Хоть каплю черноты, хоть крошку недобра,
А для себя знать даже не хотим ответного
Укора взглядом и отсутствия в словах тепла.

25/10/06