Что может наш Господь?

Любовь Весенняя
Что может наш Господь? Он может все.
Он управляет временем, пространством,
Вселенной, солнцем, звездами, луной.
Он всемогущ и все ему подвластно.

В далекий путь чрез реки и моря
К зиме смиренно птицы улетают.
Вперед ведет их Божия рука,
Ведь птицы географию не знают.

А трудолюбия пчеле не занимать.
Весь день в заботах у нее проходит.
На километры может улетать
И улей с Божьей помощью находит.

Букашка малая или огромный зверь,
Жучок на ветке, в поднебесье птица-
Всем движет Бог, великий наш Творец.
Лишь человек не хочет подчиниться.

И только ты свободен и упрям,
Бежишь по жизни, не боясь споткнуться.
И если что-то где-то потерял,
То даже и не думаешь вернуться.

Ты так однажды потерял Христа,
Когда Он руку протянул с любовью.
Но ты спешил, да впрочем, как всегда.
Тебя ведь ждут великие дела.
Тебе не до сердечных церемоний.

А Бог насильно в сердце не войдет,
Души неверья Он не сдвинет камень.
Смиренно у двери стоит и ждет.
Стучит сквозь толщину непониманья.

Великий Бог, Который может все,
Который горы может сдвинуть в бездну,
Не в силах сердце покорить твое,
Им сотворенное, Им созданное сердце.

Тебя Господь свободой наделил,
Похоже, в этом все твои ненастья.
Ведь Богу дверь ты так и не открыл,
А потому не знаешь истинного счастья.

«Принять Христа? А может не принять?
И так живется вроде бы неплохо…
Дать руку Богу? Может и не дать?
И нет ли здесь кого-то подвоха?»

Так думаешь ты, слыша нежный стук,
Но грех тебя зовет, пленит и манит.
И чтоб принять любовь из Божьих рук,
Грех времени тебе не оставляет.

Что может наш Господь? Он может все,
И лишь одно Святому не подвластно.
То - сердце непокорное твое,
К которому так трудно достучаться.

 Сентябрь 2006 года