Святая война

Михаил Палач
Куп.
Светят в ночи – дальние звёзды,
И холод пробирает тебя.
Этой ночью не увидеть грёзы,
И не понять тепло костра.
Забытые песни возвращают печаль,
Скорбь, и горе в глазах.
Тебе уже не важен обещанный рай,
Ты убил его даже в мечтах…

Ты забыт и имя тебе крестоносец.
А в ножнах твоих - обломки меча,
И когда ты кубок к губам подносишь,
Тебе мерещатся мертвых глаза.
Святая, святая война. Святая, святая война.

Куп.
Великая вера – в Иисуса Христа,
За собой всех повлекла.
А что же она принесла? – Да не черта!
Убила, погубила, но не спасла.
Всех тех миллионов, что могли бы жить,
Кто ты теперь? – Да ни кто,
Исполнитель команд: «Убивать и пить».
Воюющий за пустоту, ни за что…

Припев.

Вставка.
Поменялось время, поменялась жизнь,
Не знаю, как мы смогли пережить –
Все те страданья, ту радость, ту боль,
Только люди не изменились на ноль!
Менялись порядки, менялся и строй,
Была война, мир, раздор и снова покой.
Только гнев беспричинный остался жив,
Мы выжили, проиграв, но не победив.