На грани ранней весны

Сергей Соколов
Солнце в облаке над елью
В прятки с чащею играет.
Снег, изгрызенный капелью,
Постепенно умирает.

Из сугробов ноздреватых
Ручейки струятся робко.
И черна средь снежной ваты
В лес извилистая тропка.

Наст под елью льдист и прочен.
Не сдаётся солнцу стужа.
И ещё морозны ночи,
И в полях порою вьюжит.

Но уже в душе проталин
Затаил росток подснежник.
И теплее звёзды стали
Для воспоминаний нежных.

Москва
30 октября 2006 г.