Раз в сотню лет

Ирина Макарова
Три красных нитки
Вплету в косички
Своих стихов.
Мой теплый вечер
Сел в электричку –
И был таков.

Но где-то кругом
На волнах чайных
Остался след
Случайной встречи –
Совсем случайной! –
Раз в сотню лет.

Три красных нитки –
Как три попытки
Поймать закат.
Я перестала
В случайность верить
Сто лет назад.

Но в сером небе
Дымком печальным
Остался след
Случайной встречи –
Совсем случайной? –
Раз в сотню лет.