Вчера не спал...

Самуэль Тибо
Глаза закрыл, летят со всех сторон,
Их миллион, их тьма, их горы.
И тени прыгают на шторы
Из-за окон.

За мыслью мысль, мерцает полусвет
Что там? Какие-то стенания.
Пугает звук, пугает свет;
Воспоминания

Как вопль отчаянья. И тишина;
Нет, нет, уже не превозмочь.
Она застыла у окна…
Обугленная в ночь.

Вот так придашь всему значенье,
Вот так задумаешься вдруг.
Из всех доступных развлечений-
Испуг.

p.s Шагни на ступеньку выше.