Признание

Булатова Наталья Михайловна Ната
Я узнаю твой голос
Среди тысяч других голосов
И почувствую взгляд
Среди тысяч других ощущений.
Я увижу тебя
Даже если закрою глаза,
Даже если умру на мгновенье.

Твои грусть и тревога
В моем сердце гремят как набат,
Твои мысли и чувства
Тревожат мне душу ночами.
Если это игра,
Почему же не знаю я правил,
По которым приходит судьба.

Если это театр,
Как сыграть в нем ведущую роль,
Под бушующий грохот оркестра.
Если это кино,
Написать бы веселую пьесу.
Только мне не дано.

Только мне не дано
Ни писать, ни играть, ни любить.
Не дано пережить
Эти долгие темные ночи.
Знать бы, что эти странные сны мне пророчат.
Научиться бы снова летать,
Научиться бы жить...






рис. В. Хащанский, 2007 г.