Кто сказал, что кукушка считает года...

Ирина Орлова-Кондакова
Кто сказал, что кукушка считает года?
Загадала… она мне – лет двести.
А вдруг – то секунды, часы... ерунда!
Зачем забрела я в полесье?

Коль годы – кукушка была не в себе
И нагло со мною шутила.
Возможно, с собратьями по "ку-ку" –
В застолье переборщила.

Секунды, часы иль года – ерунда!
– К чему же шутить так? Довольно!
Любовью твоей надышаться хочу...
– Дай миг – лишь один! Позволь мне.