День рождения жены

Софрон Бурков
В сегодняшний твой день рожденья
Я вспоминаю обо всём –
И вот уже стихотворенье.
В стихах себя мы познаём…

На свадьбе встретившись гостями,
Мы целовались в первый раз.
А вскоре поженились сами,
С друзьями вместе веселясь.

Нам было чуть за девятнадцать,
Мир был для нас, мы – для него.
Такими навсегда остаться
Мечтали мы – нам суждено.

Родился сын, назвали  Женя.
Решили – будет другом нам.
Ты помнишь с милым выраженьем
Упрямые «игруша», «дам-м-м»?

А сколько разные проблемы
Забрали времени и сил!
Как вспомнишь – быль то, или небыль?
Но быт всё новых жертв просил.

Ритм жизни долго ускорялся,
Привычный мир шёл под запрет…
Потом всё как-то устоялось.
Сейчас ждём внука в сентябре.

Я буду – дед, а ты – бабуся.
И сын, и внук – наш в жизни след.
Известный круг проблем вернулся,
А на двоих – почти сто лет.

Что значит возраст? Да не больше,
Чем удивленье без конца:
Насколько внутренне моложе
Мы сами – своего лица.

Присутствует в нас вечность чудно
Любовью к близким, не к себе –
Любимые нам дарят чувство,
Что жизнь бессмертна на земле!

И вот сегодня, посредине лета,
Не дома, но среди своих,
Явился молодым поэтом
Твой муж, а вместе с ним и стих.

   С днём рожденья тебя, дорогая!
   Я любви своей верный посол.
   От души я тебя поздравляю.
   Для души срифмовал пару слов.

   И не важно – какая погода,
   Важно – крепко стоим на ногах.
   Остаётся чуть больше полгода
   И придёт юбилей в жемчугах.

   Дальше будут нефриты, рубины,*
   Есть что вспомнить – друзья, города.
   Оградила судьба от чужбины –
   Значит, нечего нам горевать.

   Мы негромких успехов добились,
   Правда, стали чуть-чуть покруглей,
   Да без слов говорить научились,
   Жизнь и возраст – друзья-не-разлей.
 
   Будем жить, как любовь нам подскажет.
   Выпей, Оля, стаканчик вина.
   Этот стих, пусть нескладный, докажет,
   Что любовь и словами сильна!

_________________________________________________________
*   «Жемчужная», «нефритовая» и «рубиновая»  свадьбы –
соответственно 30, 35 и 40 лет совместной супружеской жизни.