Жизнь распасы. Не выиграть

Дарья Овчинникова
Плохой конец – как неотъемлемая часть судьбы,
Как талисман, мои стихи и дни нелепо окрестивший.
Плохой конец – итог моей неопытной стрельбы
По твоим ранам, только что зажившим.

Плохой конец – традиция, обряд –
Всегда так жадно жаждет повториться.
И словно медленного действия снаряд
Взрывается, чтоб в сердце страстно впиться.

Плохой конец – за нежелание любить других призы.
За нежелание любовь из списка выбрать.
И даже если на руках одни тузы.
Жизнь – распасы. Не выиграть.