Так просто

Анастасия Нелина
Так просто разойтись и разлюбить,
Не узнавая стен родного дома,
Теряться в них, и находиться снова,
И убеждать себя, что можешь жить.

Войдя в пределы канувших обид,
Терзаться бесполезностью и скукой,
Но не подать на встречу даже руку,
И не заметить, что рубеж разбит.

Так просто, всё расставив по местам,
Не помышлять об утоленной жажде,
Запахивать полы души, чтоб дважды
Не вляпаться в пределы мелодрам.

Забыв мечты неисполнимый лед,
Отдать себя на растерзанье быту,
И, прошептав старинную молитву,
Уверится, что Бог тебя поймет.