с безмолвностью вскрывшихся устриц

Серж Видо
Непорочное творчество безупречно,
пророненное в вечность снова,
ранее, чем был мальчик,
было Слово, благая первопричина -
мальчик, отрок , мужчина;
в сроке Отца и Сын, как лучина
мороки во мраке Вечности,
где процессы до бесконечности узки,
как рыбы в тазу – узники
на заклание, хладнокровное...
бьются о стенки отвесно–ровные;
и другая жена (не Мария)
сделает им харакири...
и уже не родится ребенок,
лишь оскалятся рыбьи ребра,
в схватке вечной порока с пророком;
первый приходит , чтобы убить
до срока, второй – чтобы биться
и быть убитым, распятым,
растерзанным и в расплату
кюветой, сгребенный в кюветы,
погребенный свернувшимся сгустком
с безмолвностью вскрывшихся устриц.