We all live in a yellow submarine...

Влад Романов
 …Крики диковинных птиц где-то в джунглях Борнео…
 Что мне до них? Ведь я их никогда не услышу…
 Светлана Ермакова, "Сопричастность"
***

Двинуть на желтой подлодке в моря-океаны,
В тот самый мультик, где Правда и Зло очевидны,
Сэр Пол Маккартни побудет в ней за капитана,
Тройке других пусть не будет за это обидно...

Где-то есть мир, где Малевич квадрат разукрасит:
Каждый Охотник Желает... и дальше по тексту,
Ну, а в реалиях – рельсы, банальная насыпь,
Я на дорожку присяду, пока там есть место...

А на Борнео орут ввечеру попугаи,
Что до китов, те давно обожрались планктоном –
Бог с ними всеми! Я их никогда не узнаю:
Вправо - "кирпич", а налево - стена из бетона.

Пусть в утешение мне – лишь одна сопричастность,
Благо фантазией буйной Творец не обидел,
Буду мечтать, веря в то, что живу не напрасно –
Вера полезна в каком бы то ни было виде...
______________________
* We all live in a yellow submarine – мы все живем в желтой подлодке (англ.),
 фраза из песни "Битлз"

28…29.10.2006