Посвящение многострадальной Истине

Скимен
Пусть связывают Истину цепями,
Пусть распинают или скормят львам,
Закроют в тюрьмы, нанесут ей раны,
Чтоб не ходила - вдарят по ногам.
Безумие Неронов словно цепи,
Но Истина - неудержимый вихрь.
И в спектре Ее сладких благолепий
Истории стираются о них.
Она в тюрьме как солнце засияет,
Взойдет ростком, разгонит ночи мрак.
Звездою путеводной замерцает
Распятая на пагубных крестах.
Ее не испугают пасти хищных,
Ни Колизеев шум, ни рев толпы,
Бессмертна, Вечна, в силе Безгранична,
Она жива и значит, живем мы.
21.06.2000 г.