Пойми меня

Зачёсова Татьяна
Пойми меня, бывает, забываю,
Всё так непросто, ведь я здесь, ты там
Я понимаю, сопереживаю, –
Но волю не могу я дать своим мечтам.

Так зыбко всё меж нами и так прочно,
Что под угрозой самооборона –
Одновременно – и невинно, и порочно,
То Королева я, а то в ногах у трона...

Я искушаю, но ты – Главный Искуситель,
Я только вслух тебе не говорю –
Ты разжигаешь страсть, а я её гаситель,
 И, точно как и ты от страсти я горю.

Дурманит голову, заводит, даже бесит
Додумываю, верю, обвиняю –
Нужна, как воздух говоришь, а если?..
И, как и ты, я в чувства не играю.