Попроси меня

Екатерина Ливанова
* * *
 Пашке

Мне откажешь ли в этой малости?
Что молчишь, язык прикусил?
Попроси меня спеть, пожалуйста,
Ну, пожалуйста, попроси.

Не молений душные пряности,
Не приказов площадный стыд -
Этой просьбы удар по самости
Песня выместит - и простит.

Песней-крыльями, песней-парусом
По-над бездной легли мосты...
Что поделать, коль вышним замыслом
Всемогущества жребий - ты?

Без фальшивой приторной жалости,
Просто - легким движеньем сил
Попроси меня жить, пожалуйста.
Ну, не жадничай, попроси...

23.01.97