Вопрос... ответ? -с Ириной Каменской

Олэсь Пэтрив
________Я буду рядом
________Ирина Каменская

__________ ...
__________Открой глаза. В такое утро
__________Стихают отголоски гроз.
__________Я буду рядом. Просто. Мудро.
__________Ответ готов. Но где вопрос?

вопрос тот один на все времена
и снова так нервно порвалась струна...
летит небесами холодной планеты
"любимая, милая... где же ты... где ты?..

__________Отчаянный зов, и не слышно ответа.
__________Наверное, осень, помехи в эфире.
__________Печальное время и злые приметы.
__________И холодно в мире. Как холодно в мире...

и нет тех костров, что сердце б согрели,
и нет в мире сил, что подняли бы веки...
стихи догорали... и руки немели...
вот, жил... и вдруг жизнь вся - в одном человеке...

__________и ты говоришь, что не греет костер?
__________стихи дотлевают в душе?
__________а как же любовь? ведь о ней разговор
__________или не греет уже?
__________пускай - километры, препятствия, судьбы
__________пускай - не дано ей свершиться пока
__________ведь я понимаю: ты любишь и любит
__________тебя твоя милая - издалека...
__________а сколько других в одиночестве волчьем
__________страдают и ждут, безнадежно и молча,
__________и магия слов не придет, не утешит
__________Пока есть любовь - остается надежда

...