Осень

Пингвин
Осень провожала наше лето,
Помогала позабыть той ненависти время,
Пусть в себя и в других не веря,
Ну, куда же полетели наши дни,

Пожалуйста, не ври, ведь все же было так прекрасно,
Ведь я же ненапрасно посвящал тебе свои стихи,
Пойдем на встречу осеннему рассвету,
Но почему же ты настолько далека,

Опять во мне убили человека на века,
Ты как бурная река не понять тебе меня,
за что же можно полюбить твои красивые глаза,
Не видеть свет твоей улыбки всегда подобно пытке,

Ведь ты ушла, но уже, по-моему, навсегда,
Слилась с осенним светом и блеском горизонта,
Но я сейчас наедине с осенним утром остаюсь,
А дни тянулись все быстрей,

и немножко холодней улыбка на лице людей,
И легкий ветер становился, будто злей,
Пусть сплин отпустит поскорей,
И мы как птицы полетим на юг,

послушай друг, опять пропало солнце,
И небо затянуло тучей, как и сердце,
Но почему так хочется мне петь,
Или в глаза твои бездонные смотреть,

Лампады продолжали тлеть,
И пусть от осени осталось ровно треть,
Все также зажигались дни
И в голове горели сны,

Былой агонии снимали в октябре мы маски,
Ноябрь нам покажет первый снег,
На век в душе останутся аллеи из деревьев,
Ну а сейчас мы видим мир, из желто-красных листьев.