Удвоение

Валерий Таиров
 Я опыт двуличия дважды обрёл
 Играя с судьёй, но без правил:
 В стране двухголовых двухглавый орёл
 Парил, заправлял, да и правил!

 Все люди – сиамские сплошь близнецы-
 С лицом запасным на затылке,
 С двумя головами родятся птенцы,
 Двойные коктейли в бутылке!

 Двойной смысл в тексте, удвоен обман,
 Двойные решенья убоги,
 Двоится в глазах – и двойной чемодан
 И даже двойные налоги.

 Лишь парой мечей шла двойная игра –
 Опасный двойник – на защите…
 Писать не могу в две руки, в два пера –
 Второй раз пишу, не взыщите!

 С одной головой – быть нельзя! – Есть закон:
 Двоиться – законная мода!
 В Стране ДВУХГОЛОВЫХ ТРЁХГЛАВЫЙ ДРАКОН –
 Является страшным уродом!

 Ах, как же нам с ним – недвоящимся – быть?
 С Драконом мы встретились лично:
 Пришлось у Дракона башку отрубить,
 К своей прикрепив симметрично…

 Двуглавы с Драконом теперь мы – друзья,
 Друг друга зовём: «Милый Янус!»…
 Напиться бы с горя, да только НЕЛЬЗЯ
 УДВОИТЬ РЯДЫ МЕСТНЫХ ПЬЯНИЦ!

 Валерий Таиров