Собачья карусель. пародия

Матвей Тукалевский
«Собака-злюка! Ну точь-в-точь цепная,
И. как назло, она в твоем саду.
А я пиджак свой новый надеваю
И все равно опять к тебе иду.
Я закурил.
Я в небо дым пускаю.
И наплевать мне на собачий лай.
Я глажу пса. Его с цепи спускаю:
- Ведь ты не злой. И попусту не лай.
Напрасно, что ли, я сюда нагрянул,
Готовый заплатить любой ценой
За то, чтобы с твоей хозяйкой рядом
Иль даже здесь сидеть, как пес цепной…»»
(Сергей Агальцов, «Утро»)


СОБАЧЬЯ КАРУСЕЛЬ.

Проснулась я от страха чуть живая,-
Смотрю в окно,- под вишней в темноте
На Тузика остервенело лает
Приблудный пес в шикарном пиджаке.
Я крикнула ему: - Зачем ты лаешь?
И заставляешь Тузика дрожать?!
Не выгодно совсем мне, понимаешь,
В одном саду собаки две держать!
Он лаять перестал. Встал. Отряхнулся.
И повернул надменное лицо:
«- Я пошутил!, сказал. И затянулся.
- Я ведь – поэт Серега Агальцов!
Таких людей всегда в лицо знать надо!
Какой у вас здесь некультурный край!»
В ответ его я выгнала из сада,-
Коль ты поэт, так попусту не лай!