Лысина в опасности. пародия

Матвей Тукалевский
«Канадский самолет пикирует на мачту
Показывая нам облупленный живот.
А мы рыбачим здесь, а мы вовсю ишачим,
А вдруг из самолета он по дури шибанет…
…И неприятно нам от этого нахальства,-
На лысину пикирует канадский самолет…
…А я ему, заразе, такую рожу скрючил…»
(Владимир Попов. «Молодые поэты Москвы»)


ЛЫСИНА В ОПАСНОСТИ.

Работаем на совесть, не партачим.
И нам зарплата честная идет.
Попова чтоб купить,- во всю ишачим,
Как прочитаем. – в пот нас шибанет!
Мы любим благозвучье слов с измальства.
Их в русском языке велик запас.
И неприятно нам от этого нахальства,
Как будто он Пегаса двинул в глаз!
От слов таких видавший виды ахнет.
Уж лучше, чтоб не умереть с тоски,
По лысине пусть самолет шарахнет,
Чтоб скрюченные вышибло стихи!