Мгновение

Лань
Я верю в миг, в одно мгновенье,
Оно важно - как смерть и жизнь,
Оно - как яркое виденье,
Оно дано, чтоб нам любить.

Слова все и души сомненья,
Обрывки фраз, моих тревог,
Отброшу в яркое мгновенье,
Отдавшись чувствам и без слов.

Ступая мягко, словно тени,
Ко мне идет моя мечта,
Поверь мне, это для мгновенья
Я все на свете отдала.

Я отдала свою свободу,
Я душу в вечность отдала,
И обращаясь вновь в природу,
Я лишь любовью ожила.

Когда ты вспомнишь на мгновенье,
Что я есть ты, что ты мой свет,
Я прилечу к тебе, поверь мне,
И передам души привет.

И словно вспышка, словно искра,
В твоих глазах любовь мелькнет,
И я спокойно и не быстро
Приду и солнце внивь взойдет.