Ничего

Валерий Таиров
 НИЧЕГО

 ОН, ОНА, иль ОНО прилетело,
 Появилось, возникло, зажглось –
 Н Л О ? – Непонятное тело…
 Но оно ничего не хотело,
 И неясно, откуда взялось.

 Не хотело просить или требовать,
 Принимая людей за врагов?
 Нет! Пожалуй, его просто нЕ было!
 Так, просто НЕ БЫЛО – НИЧЕГО!

 Говорят, есть хорошее дело –
 Шёл процесс, и оно началось:
 Всё бурлило, вращалось, кипело,
 А потом это всем надоело,
 Жалко, - думал я, - не удалось!

 Не хотелось просить или требовать
 Наказать неразумных богов.
 Дела, вовсе как будто и не было…
 Так, просто НЕ БЫЛО - НИЧЕГО!

 Берегите болезное тело,
 Не копите болезни и злость,
 Если вдруг механизм заело,
 Не беритесь бездумно за дело,
 Если прошлое не удалось…

 Хитрый власти и денег требует,
 Управления – всех рычагов…
 Забудут его: скажут – «НЕ БЫЛО!
 НИЧЕГО! НИЧЕГО! И ЕГО!»