Мой ангел

Хеллга
Спасет ли, сохранит - такой,
убогий!? -
Презренье и насмешка кривят рты -
Невыносимо хрупкий,
босоногий.
Он, право, беззащитнее,
чем ты!

Издохнут, истекут
бессильным ядом,
Не вскроют ни досаду
ни печаль.

Мой светлый ангел
убивает взглядом
И шелком нежных рук
ломает сталь.