Словно ласка крови с водою

Сергий Лутков
 СОНЕТ


Нагое чувство покоя,
Дерзкое, смелое, стройное,
Алое и непристойное,
Словно ласка крови с водою,
Словно пьяная похоть с Тобою...
Разве огня не достоин я?
Но... снова в чашу застольную
Хлещут фонтанами вина горя.

Отчего на сердце так холодно
И кровь - не кровь, - патока,
Для чего мне нужна молодость,
Если я не могу вспомнить радугу,
Ту, что может снять с сердца изморозь,
Молю, отзовись, скажи: ”Я могу”...