это я

Аник Натка
Гляжу на тело:
всё, как хотела.
Лицо? В порядке.
И некий лоск
душевных качеств.
Вагон дурачеств.
К нему тележка,
в которой мозг.

Мильён одёжек,
колец, серёжек.
Диплом с отличьем
и медаль.
И, как умею,
люблю, лелею.
А если рявкну,
то сразу жаль.

Роднёй богата.
Друзей палата
(но, уточняю,
не номер шесть).
Авто, квартиры
(а в них сортиры,
я не считала,
но точно есть).

Могу быть лапой
и мамо-папой,
лениться днями,
иметь мечту.

Но я - не эта,
о ком куплеты,
А та, кто смотрит
и видит ту.