Не выдержала - лопнула струна...

Сергей Завгородний
Не выдержала  -  лопнула струна,
Колок перетянул до боли "Нерв"..ы,
А  виновата в том одна страна,
В  которой он всегда был только первым.

И   массу блюдолизов и  кликушей,
Влачивших свою жизнь в пряном духу,
Страшил среди страны давно уснувшей,
Тот хриплый голос, что был на слуху.

Минуя  веские  препоны,
Среди  глупцов и стервецов,
Искусно  обходя  законы,
Рвалась  гитара  из  оков.

И  надрывались  струны  резво,
И  будоражили  сердца,
И  невозможно  было  трезво
Дослушать  песню  до  конца ...

Застывшая  стоит  страна,
Ей  не  под  силу  мыслей  груз.
Одна  струна  -  обречена,
Ведь  тормоза  придумал  трус.



***************
Бесы  ходят  ногами  холодными,
То  по  мыслям, а то по  Душе, 
Никогда мы не станем Свободными,
Так  как Души у нас - в  неглиже.