Узник

Сергей Королев
Я узник в собственной тюрьме,
В темнице созданной за годы
Существования во сне,
Строитель личной несвободы…

Кузнец оков, звено к звену,
Сковав цепями свою душу,
Живу у призраков в плену…
Всех изменений малодушно

Страшусь… Размеренность, покой,
Осточертевшая работа,
Дом.., поздний ужин, сон… Порой
«Забвения глоток»… до рвоты…

Ажурное плетенье тусклых лет
Привычку жить связало с прозябаньем,
Эмоций затхлых суетливый бред
С открытой пошлостью животного желанья...