Страна под названием жизнь

Павел Забелин
Iк.
Родиться в селе,
С неброским названьем,
Гулять по стране
Не имея границ.
Любить отчий край,
Лес, луга, поле ландыша,
Поле бес края
И пение птиц.

Пр.

У тебя может быть
Совсем другое начало,
У тебя по другому
Закончится жизнь.
Тебе наплевать,
Что ты не в их стае,
Ведь сегодня ты можешь
Об этом забыть.

IIк.

Можно весело жить
При деньгах припеваючи
Можно счастье найти
В созданье семьи,
Можно просто бродить
В мире все примечающе
Или век провести
Обучая других

Пр.

IIIк.

Но когда-то наступит
Момент растования,
Можно, конечно,
О всем позабыть.
Можно признать
Все грехи свои тяжкие,
Но лучше всего
Всех любимых простить.

Пр.

IVк.

Сегодня рождается
Множество странников
Лишенных внимания,
Ласки, родных.
Но есть кое-что
Всех их вместе держащее:
Простая страна
Под название ЖИЗНЬ.