тоска по небу

Евгений Шапиро
«летать, порхать, носиться, мотылять –
орлом, синицей, бестолковой мошкой,
булыжником, заброшенным в окошко…»

быть олухом небесного царя
имею право, потому глаголю:
как пьяница привязан к алкоголю
так я, молитву глупую творя,

привязан к ней невидимым узлом,
она – мой полновластный повелитель,
она – мой щит, она – моя обитель,
и средство в состязании со злом…

недужными губами шелестя,
я призываю господа десницу,
о чем иной монах просить боится –
молюсь, как неразумное дитя:

«летать, порхать, носиться, мотылять –
орлом, синицей, бестолковой мошкой…»
а боженька, известно, не тимошка –
своих детей умеет окрылять!

«летать, порхать, носиться, мотылять…»