Впервые за тысячу лет

Maryana
* * *

Радость нежданная вышла - сегодня
Виделись мне амнезийные сны:
Белые лебеди - целая сотня -
Гладили озеро Новой весны.

Чистые, не "подфанерные" звуки
Плыли со сцены надежды в партер,
Напрочь лишенный печали и муки,
В жизни не слышавший про Англетер.

В небе подсиненном крылья Пегаса
Ласково шлепали добрых ворон.
Мысли нагие, как с первого часа,
Голос души не толкали на стон.

В поисках тверди не ёрзали пальцы,
Ибо впервые за тысячу лет
Я на спектакль заплаканной памяти,
Сердце скрепя, не купила билет!

28/10/06