Да я без тебя увы

Анастасия Кузьмичева
 * * *

Да я без тебя – увы
Осколок разбитой чаши.
Смотрю монотонно сны,
В окно, на дожди – почаще.

Да я без тебя – ничто.
Судьба подавилась песней,
А может быть и мечтой,
(Иль чем-то поинтересней.)

Умру без тебя, поверь,
Как вырванный ландыш с корнем.
Ведь жизнь без тебя как дверь
Из поля в другое поле.

Пока подо мной земля
Мне хочется быть с тобою.
Мы вместе – уже семья,
А порознь – лишь два изгоя…