горит свеча в покоях ночи

Анатолий Садчиков
Горит свеча в покоях ночи,
где тишина крадется вором,
и здесь уже никто не хочет
себя утешить разговором,

мы в этой жизни не успели
завоевать себе свободу
да и свеча пылает еле
под самым тихим небосводом,

а за окном, роняя листья,
мне шепчет клёнами надежда,
что может разное случится,
но всё спокойно, как и прежде,

не надо ждать, когда сорвется
пылающий последний теплый
кленовый лист, как память солнца,
и догорит свечой на стеклах,

пересчитай все дни по пальцам
и расплатись листом кленовым,
чтоб можно было улыбаться
и разорвать свои оковы.