Зверинец

Владимир Маркелов
Не машите крыльями,
господа хорошие;
не топчите душу мне
пыльными
калошами.
Кирпичами-фразами
мне в лицо не плюйте;
голосами разными -
глупость не диктуйте.
Ваши рожи потные
с гнусною ухмылкой, -
что таблетки рвотные.
Не буравьте вилкой
глаз свинячьих щелками
мне больную печень;
не скачите белками,
будто век ваш – вечен.
На деревьях сОгнутых
обожритесь властью
из заплаток сотканной
разноцветной масти.
Съесть меня затеяли?
Вовсе не съедобен я!
Беленой застелена
мне кровать свободная.