Лишь бы напиться

Maryana
* * *

Хоронят труп; кресты, погосты,
(Последний) рублик из мошны,
Слова душевные...
Да брось ты!
Кому теперь они нужны?

В помятой скорби даже лица
Довольные (какая честь!),
Чтоб после кладбища напиться
По поводу, что (к счастью) есть...
...
В те дни, когда я брошу жить и
Покину всех до одного,
Седым обычаям не вторя,
Налейте мне стаканчик моря,
А вместо хлеба на него
Кусочек неба положите.

26/10/06